Forum Rover MG Communauté Francophone

  • 20 Avril 2024, 06:19:17
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Venez vous inscrire sur la carte de France du Forum

Auteur Sujet: [Topic Officiel] - Le topic du "tout m'emmerde"  (Lu 2589152 fois)

Edelweiss74

  • Sous-lieutenant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +3/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1600
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1710 le: 14 Mai 2009, 00:22:38 »

je pense qu'il n'y a pas de problème pour les personnes qui aiment leur métier et qui font de trés bonne choses , un bon resto ça cours pas les rues tu serais étonné de voir à 30km de clermont dans un village pommé un resto ayant des prix que toi et moi jugerons inabordables remplis à 100 pour 100 11 mois sur 12 avec des réservations à 6 mois  :wink:

Tu travaille depuis combien de temps pour penser ça ?  :roll:

L'amour du métier ne suffit pas à  tenir et si y a un truc que j'ai appris c'est que les petits restos où tu dois réserver 6 mois avant ne tiennent jamais très longtemps, justement parce qu'arriver un moment les gens en ont marre des "je suis désolé, on est complet. ... Ha non, Mme jusqu'à la st Glinglin "
IP archivée

Edelweiss74

  • Sous-lieutenant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +3/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1600
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1711 le: 14 Mai 2009, 00:24:11 »

faut faire une scré etude de marché avant, car suivant l'endroit la clientèle n'est pas très demandeuse, et ce genre d'établissement beneficie souvent d'une renomée depuis longtemps  :?

Et encore, les résultats de l'étude et la réalité varient souvent.
IP archivée

taz171104

  • Lieutenant-Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +10/-6
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4339
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1712 le: 14 Mai 2009, 00:25:03 »

faut faire une scré etude de marché avant, car suivant l'endroit la clientèle n'est pas très demandeuse, et ce genre d'établissement beneficie souvent d'une renomée depuis longtemps  :?
oui mais il faut bien qu'ils aient essayé pour obtenir leur renommé  :)
ou sinon acheter une entreprise déjà montée et qui marche bien
IP archivée

taz171104

  • Lieutenant-Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +10/-6
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4339
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1713 le: 14 Mai 2009, 00:28:43 »

Tu travaille depuis combien de temps pour penser ça ?  :roll:


depuis 10 ans et j'ai beaucoup travaillé dans des boites comme ça  :wink:


L'amour du métier ne suffit pas à  tenir et si y a un truc que j'ai appris c'est que les petits restos où tu dois réserver 6 mois avant ne tiennent jamais très longtemps, justement parce qu'arriver un moment les gens en ont marre des "je suis désolé, on est complet. ... Ha non, Mme jusqu'à la st Glinglin "
j'ai jamais vu ce genre d'établissement fermé à cause de son succès  :bah:
IP archivée

Edelweiss74

  • Sous-lieutenant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +3/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1600
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1714 le: 14 Mai 2009, 00:32:07 »

ben chacun son business  :wink:

Moi j'en ai connu 2, un dans le Berry et l'autre ici, dans le chablais  .
IP archivée

taz171104

  • Lieutenant-Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +10/-6
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4339
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1715 le: 14 Mai 2009, 00:34:00 »

je savais pas que ça pouvais amener à de telles conséquences être victime de son succès c'est chaud  :(
« Modifié: 14 Mai 2009, 00:34:21 par taz171104 »
IP archivée

Edelweiss74

  • Sous-lieutenant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +3/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1600
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1716 le: 14 Mai 2009, 00:39:46 »

je savais pas que ça pouvais amener à de telles conséquences être victime de son succès c'est chaud  :(

A force de se prendre des vents au téléphone car c'est complet, tu n'y vas plus et au bout d'un moment la boîte ferme car plus de clients et pourtant c'était le genre de resto  complet tout le temps avec une réputation d'enfer   :roll2:
IP archivée

matt414

  • Maréchal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +76/-414
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 18050
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1717 le: 14 Mai 2009, 00:40:07 »

ça depend de beaucoup de choses tout ça, certains restos pourris tiennent bien pourtant

le mieux c'est des fois de faire du classique mais reglo et de bonne qualité  :)
IP archivée

taz171104

  • Lieutenant-Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +10/-6
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4339
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1718 le: 14 Mai 2009, 00:42:17 »

ça depend de beaucoup de choses tout ça, certains restos pourris tiennent bien pourtant

le mieux c'est des fois de faire du classique mais reglo et de bonne qualité  :)
je suis d'accord avec toi des produits simples de très bonne qualité et à des prix abordables  :)
IP archivée

matt414

  • Maréchal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +76/-414
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 18050
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1719 le: 14 Mai 2009, 00:44:17 »

avec un service qui suit, et des vins variés à tous les prix

un resto peut se casser la gueule à cause du service, ou inversement à cause de la cuisine, c'est à prendre en compte  :)
IP archivée

taz171104

  • Lieutenant-Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +10/-6
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4339
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1720 le: 14 Mai 2009, 00:49:46 »

avec un service qui suit, et des vins variés à tous les prix

un resto peut se casser la gueule à cause du service, ou inversement à cause de la cuisine, c'est à prendre en compte  :)
avec moi en cuisine et toi pour les vins et la salle c'est nickel  :-P
IP archivée

Kozeii

  • Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +3/-9
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 5330
    • Kozeii Grafiks
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1721 le: 14 Mai 2009, 00:51:47 »

moi je veux bien faire voiturier :bag:
IP archivée
Rover 216i Coupé '93 & Suzuki 650 SVn K5 (Vendues) - Polo Sport 9n3 (Vendue) / Kawasaki Z1000 K3 (Vendue) / C4 2.0 16s '06 (vendue) / Opel Signum 3.2 V6  :mrgreen:

taz171104

  • Lieutenant-Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +10/-6
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4339
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1722 le: 14 Mai 2009, 00:54:04 »

moi je veux bien faire voiturier :bag:
:lol:
IP archivée

sebrover31

  • Colonel Roveriste
  • *
  • Évaluation: +28/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 5857
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1723 le: 14 Mai 2009, 01:17:27 »

Vous voulez monter un macdo?  :roll:
Bah oui quoi vous parlez d'un resto toujours plein! :aga: :ddr:

:bag:


IP archivée

Rover820i

  • Administrateur
  • *
  • Évaluation: +821/-21
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 83254
  • Groupuscule des admins méchants et terrifiants
[topic officiel] - le topic du "tout m'emmerde"
« Réponse #1724 le: 14 Mai 2009, 08:26:41 »


Dès l'instant que tu es en collectivité, petite ou grosse structure, c'est ouverture de sachet  et remise en température, les normes HACCP (hygiène) interdisent toutes transformation du produit
Explique-moi comment ma mère pouvait cuisiner alors ? :roll:

Oui comment, dans beaucoup de collectivités, les mecs cuisinent des légumes frais ?
IP archivée
Points : 3