Forum Rover MG Communauté Francophone
17 Septembre 2019, 23:01:53*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: :!: Les règles du forum :!:
avancéeFaire une recherche  
Pages: 1 [2]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [111] - (Habitacle) : compteur de vitesse qui ne répond plus  (Lu 7762 fois)
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #15 le: 31 Juillet 2016, 16:44:27 »

Donc c'est pas ton cable,c'est pas ton compteur.Il ne reste que l'entrainement de la boite de vitesses.Comme je le disais précédemment,tout peut arriver.C'est pas parce que'on a jamais vu ça que c'est impossible.
Journalisée
Tay
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 126



« Répondre #16 le: 31 Juillet 2016, 18:09:54 »

D'accord, et tu saurais comment faire ?  :D
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #17 le: 31 Juillet 2016, 22:18:30 »

Je ne vois plus bien comment c'est fait mais de souvenir,tu peux démonter l'entrainement sur la boite et tu l'inspectes.Le pignon doit étre en plastique.Si il est rogné,ta panne est là.
Journalisée
Tay
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 126



« Répondre #18 le: 02 Août 2016, 15:51:34 »

okay je vais voir par là je te tiens au courant merci :)
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #19 le: 02 Août 2016, 16:23:10 »

De rien!!
Journalisée
Tay
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 126



« Répondre #20 le: 11 Août 2016, 20:34:06 »

Alors ca y est j'ai fais le démontage de mon cable sur la boîte de vitesse. Alors j'ai découvert que c'était le cable inférieur du compteur de vitesse qui s'est cassé, je suis donc à la recherche de ce précieux élément si l'un de vous en A en stock ou sait où je peux en trouver ! Je suis de l'île de France mais je vais en aquitaine pour 2 semaines samedi  :)
Merci de votre aide  :)
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #21 le: 11 Août 2016, 23:45:03 »

Slt,

Je me doutais bien que ce n'était pas aussi grave!!Je finissais par avoir de gros doute sur ton diag.Le principal,c'est que tu aies trouvé.Par contre,tu avais dit qu'il était en une seule partie et il existe deux modéle.Comme le tiens et l'autre en deux parties.Un long cable et un trés court au niveau de la boite.As tu vu une étiquette avec une référence quelque part sur la gaine du cable?
Journalisée
Tay
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 126



« Répondre #22 le: 12 Août 2016, 17:43:44 »

Alors sur le petit cable rien de marqué, et sur le grand voici une photo de ce qu'il y a de marqué
« Dernière édition: 12 Août 2016, 17:45:10 par Tay » Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #23 le: 12 Août 2016, 23:21:43 »

Ah donc,c'est bien un entrainement en deux morceaux.C'est bien ça?Si c'est bien exact,tu as ça :
http://www.ebay.fr/itm/Rover-Metro-Rover-100-LHD-Upper-Speedometer-Cable-/350467844962?hash=item519982eb62:m:mvIV3L_DFtDz-CJ1WX2uy8g
« Dernière édition: 12 Août 2016, 23:24:44 par patdu62 » Journalisée
Tay
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 126



« Répondre #24 le: 13 Août 2016, 08:05:52 »

Oui c'est bien ca ! Mais c'est le cable inférieur moi qui est cassé, celui de la BV
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #25 le: 13 Août 2016, 09:13:09 »

Là,j'ai vu ça :

http://www.rimmerbros.co.uk/Item--i-YBD10081EVA

http://www.ebay.fr/itm/ROVER-METRO-SPEEDOMETER-CABLE-LOWER-YBD10081EVA-Manual-MPi-Except-GTI-16V-/311628132033?hash=item488e7beec1:g:~xsAAOxylh1SKe26

Vérifie bien que ton systéme de jonction soit bien à visser.Normalement,à l'orige,c'est comme ça mais j'ai déjà vu du bricolage.
Journalisée
Tay
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 126



« Répondre #26 le: 13 Août 2016, 15:56:55 »

Merci, oui j'ai une vis qui maintien la base du cable. C'est bizarre mais sur rimmerbros on dirait pas qu'il y a l'emplacement de cette vis sur la photo ?
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1348


« Répondre #27 le: 13 Août 2016, 22:35:46 »

Que ce soit sur Ebay ou Rimmerbros,c'est le méme.Une jonction vissée du coté du cable supérieur et une coté boite qui est maintenu par un genre de grosse goupille en caoutchouc.La référence est la méme sur les deux sites.
Journalisée
Pages: 1 [2]   Haut de page
Imprimer
Aller à: