Forum Rover MG Communauté Francophone
21 Avril 2019, 01:54:35*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Nous Sommes Paris :larme:
avancéeFaire une recherche  
Pages: 1 [2]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [220 Di/SDi] - Probleme electrique suite à descente du moteur  (Lu 3171 fois)
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23465


sales djeun's !!


« Répondre #15 le: 28 Novembre 2018, 12:49:23 »

quelle précaution avez vous prit avant de souder sur une voiture pleine d’électronique ?  :wink:


ouille

et surtout ou etait disposé le cable de masse du poste à souder ?
Le courant prend le trajet le plus court pour rejoindre la pince de masse
si tu avais un element electronique entre, il a du prendre quelques centaines d'amperes
Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
yann 21
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 79


« Répondre #16 le: 03 Décembre 2018, 11:00:53 »

Je ne me souvins plus ou on a pris le câble de masse. A proximité de la roue avant côté passagé c'est là que se situait l'écrou cassé.
Affaire à suivre en espérant que ça se solutionne..
Journalisée
yann 21
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 79


« Répondre #17 le: 07 Janvier 2019, 15:28:20 »

Salut les gars et bonne année !
Je reviens vers vous pour mon problème qui n'évolue pas ...
On en trouve rien qui semblerait être à l'origine de la panne.
Est-ce qu'un calculateur se remplace ou une reprogrammation est obligatoire ? Malheureusement je veux bien remettre une centaine d'euros dans la voiture pour qu'elle roule encore mais je ne veux plus non plus me ruiner sans être sur du résultat..
Merci par avance
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1282


« Répondre #18 le: 07 Janvier 2019, 19:23:23 »

Oui,le remplacement est possible et il faut obligatoirement appairer le calculateur moteur au calculateur d'alarme/immobilisation.Tu peux prendre un calculateur de 220 forcément mais aussi de 420 ou 620.Pour ceux de 220 ou 420,bien faire attention que ce soit un calculateur pour 105cv et non pas 86.Physiquement,de toute façon,ils sont différents.Pour la re-appairage des calculateurs,il faut,sauf si quelqu'un à trouver une autre solution,passer par le T4 ROVER.
Journalisée
yann 21
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 79


« Répondre #19 le: 08 Janvier 2019, 07:54:11 »

D'accord merci de l'info. Faut déjà que je trouve un T 4 avant de rechercher un calculo...! et c'est peut être pas le plus simple. !
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1282


« Répondre #20 le: 08 Janvier 2019, 12:55:05 »

Je confirme!!En Cote d'Or,apparemment,il n'yen a plus mais je te mets le lien du forum qui donnait les adresses.
http://www.rovermg.fr/index.php?topic=5614.0
Journalisée
yann 21
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 79


« Répondre #21 le: 23 Janvier 2019, 10:07:03 »

Merci Pat !
Il n'y en a aucun dans les départements limitrophes non plus.. Je crains que ce ne soit la fin pour la roro.. Je vais essayer une dernière fois ce weekend. et puis si pas de solution, casse ou vente pour pièces :-( Snif !
Journalisée
patdu62
Major Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1282


« Répondre #22 le: 23 Janvier 2019, 13:18:08 »

J'ai peut-être une solution.Je te recontacte par MP.
Journalisée
yann 21
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 79


« Répondre #23 le: 27 Mars 2019, 09:52:44 »

Salut à tous !
Je reviens vers vous pour vous donner des nouvelles !
Patdu62 m'a énormément aidé en cherchant les causes possible du dysfonctionnement car certaines fonctions de la voiture étaient ok et d'autres non.. C'était louche.
On a fait une erreur de débutant avec mon père : c'est d'avoir testé les fusibles du compartiment moteur lorsqu'ils étaient en place ..! et un soir a la frontale on s'est rendu compte que le fusible de 80a du compartiment moteur ne brillait pas de la même façon que les autres .. il est HS ce qui expliquait l'absence de préchauff' et ainsi de suite.
Donc remplacement du fameux fusible et elle retourne à merveille !
Un énorme merci à vous surtout à Patdu62 et pardon pour nos erreurs de débutant !
A bientôt !

Journalisée
Pages: 1 [2]   Haut de page
Imprimer
Aller à: