Forum Rover MG Communauté Francophone
23 Août 2019, 12:30:28*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: :!: Les règles du forum :!:
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [75 CDTi MK2] - (Mécanique) : Puissance faible,temps de réponse moteur  (Lu 335 fois)
platinium
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 138


« le: 16 Mai 2019, 12:36:34 »

Bonjour à tous, j'ai un soucis avec ma 75 cdti mk2 130, jai une perte de puissance, comme si le turbo à une certaine allure n agissait plus...je j'ai plus d egr depuis longtemps.
Certains soupçonnent le volant moteur..
C'est la voiture à mon ex femme maintenant et je voudrais pas q un branquignole lui fasse changer le tout pour rien!!je doos avoir la voiture ce soir pour quelques verif...
Journalisée
nikolay
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 737

La passion, la raison


WWW
« Répondre #1 le: 16 Mai 2019, 12:42:46 »

A vérifier les conduites de l’intercooler ainsi que les joints plus la vanne EGR
Le volant moteur... peu probable 😉
Journalisée

platinium
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 138


« Répondre #2 le: 16 Mai 2019, 17:21:42 »

Bon je viens de tester la voiture,dès que l'on monte dans les tours le compteur tour seul monte rapidement mais la voiture ne décolle pas plus que cela...j'ai passé la valise erreur 1260 pré-supply pressure monitoring.
Il y a 3erreurs identique avec des valeurs de compte tours differents.
Journalisée
nikolay
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 737

La passion, la raison


WWW
« Répondre #3 le: 16 Mai 2019, 21:10:03 »

Bah alors c’est l’embrayage qui est mort 😵
Journalisée

platinium
Volontaire Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 138


« Répondre #4 le: 17 Mai 2019, 12:26:35 »

En plus je ne peux pas mettre de photo de moins de 1mo...avec un tel moderne c'est dur...quelles sont les symptômes d'un capteur pression qui lache?car y a tout et rien dans certains sujets...
Journalisée
gisele
Membre ressource
*

Évaluation: +4/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2953


« Répondre #5 le: 18 Mai 2019, 08:34:02 »

Bonjour.
Ce capteur est celui installé sur le filtre gasoil. Il sert à protéger la pompe HP en cas de pression BP trop faible ou nulle. Si il détecte une pression trop faible, il envoie l'info à l'ECu qui coupe l'injection, le moteur s'arrête.
En cas de défaut du capteur, soit qu'il détecte une fausse pression faible, soit qu'il est mort et n'envoie plus d'info à l'ECU, dans le premier cas, le moteur s'arrêtera, dans l'autre, rien ne se passera et tu auras le voyant "défaut moteur" au tableau de bord. Ne t'attarde pas trop sur les messages en mémoire, il y en a toujours un tas.
Dans ton cas, il me paraît évident aussi que c'est l'embrayage qui est mort.
gisele
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
Aller à: